Пробуждение Разума
Скачать, смотреть
Все кто желает публиковать свой материал на сайте kob.in.ua (Книги, Статьи, Публикации на темы Политика, Экономика, Философия) Пишите на admin(собачка)kob.in.ua
Основные положения
Книги, аналитика
Самоубийство людей и его механизмы
Бюджет 2003 года не случайно именуют бюджетом расплаты. Назовем лишь несколько цифр, характеризующих его сущность. Доходы в первом варианте проекта бюджета (Российская газета, № 147) составляют 2,4 трлн. рублей и практически сбалансированы с расходами (2,33 трлн. руб.). При этом возврат долгов в составе расходной части составляет 507 млрд. руб, а обслуживание долгов или ростовщические выплаты, в том числе по внешнему долгу – 578 млрд. рублей. Т.е. общая сумма долговых выплат составляет практически 50 % от общей суммы расходов государства. Не будем забывать, что есть ещё долги регионов и корпораций. Так, только Газпром в 2002 году выплатил по долгам 8,9 млрд. долларов.
До 1983 года внешний долг России не превышал 5 млрд. долларов. Но уже в 1984 году началась подготовка Перестройки, и процесс пошел, как говаривал её архитектор. В 1984 году произошел резкий скачок задолженности. Мы заняли на внешнем рынке более 15 млрд. долларов. В 1986 году сумма внешних займов превысила 30 млрд. долларов, в 1989 – 50 млрд. долларов, в 1993 году – 93 млрд.долларов На начало 2002 года только государственный внешний долг, без учета долгов регионов и внутренних долгов, превзошел 130 млрд. долларов. Этот процесс возглавлялся и прикрывался разного рода «специалистами», расположенными по разные стороны океана, но представляющими собой одну слаженную команду. Это современные маркитанты экономических грабительских войн. В.И. Даль определял в свое время маркитантов, как торговцев, следующих в военное время за войском и зарабатывающих на войне через торговые операции. Маркитантов меньше всего интересовали военные успехи своей стороны. Так вот о современных маркитантах, именно в 1984 году, на старте закабаления России, русский поэт Юрий Кузнецов написал стихотворение, которое он так и назвал «Маркитанты». Приведем краткую выдержку из него.
Маркитанты обеих сторон – Люди близкого круга.Почитай, с легендарных временПонимали друг друга. Через поле в ничейный кустах (Для нашего случая эти ничейные кусты сильно напоминают Швейцарию)К носу нос повстречались,Столковались на совесть и страх,Обнялись и расстались.
Предательские функции финансового блока страны особенно очевидны сегодня, когда все финансовые резервы держатся в обваливающемся долларе, а долги, которые мы имеем и которые при обвале доллара падают, переводятся в Евро. Кому-то, но не России, это дает колоссальный гешефт. Откровенное предательство интересов собственного народа идет в окружении безвольно взирающих на происходящее маркитантов от политики.
К сожалению, ситуация, когда элита работает против своего народа не нова. Предательство началось еще с момента крещения Руси и кровавого навязывания византийства. Мощная новая волна поклонения западничеству была сформирована Петром I. С той поры наша голова оторвалась от туловища, если говорить в образах Даля и Пушкина. Основные действующие лица никак не изменили своего облика со времен, описанных Н.В. Гоголем в «Мертвых душах». При этом «случайности» в совпадениях с современностью могут быть объяснены тем обстоятельством, что все эти сюжеты были рекомендованы Гоголю пророком Русской цивилизации А.С. Пушкиным.
После августа 1991 года хорошо стало видно, что при всем многообразии претендентов на пост президента страны, только два из них имели реальный шанс быть избранными: Ельцин и Зюганов. В 1996 году появилась третья пешка, у которой также был некоторый шанс пройти в ферзи – Лебедь. Однако, при всем различии оглашаемых ими лозунгов, наша и зарубежная пресса почему-то обходила вниманием их внешнее сходство: все трое были «весьма похожи на средней величины медведя», хотя и рычали по-разному.
А теперь процитируем Гоголя. «Чичиков взглянул искоса на Собакевича, он ему на этот раз показался весьма похожим на средней величины медведя. Известно, что есть много на свете таких лиц, над отделкою которых натура недолго мудрила, не употребляла никаких мелких инструментов, как-то: напильников, буравчиков и прочего, но просто рубила со всего плеча: хватила топором раз – вышел нос, хватила в другой – вышли губы, большим сверлом ковырнула глаза и, не обскобливши, пустила на свет, сказавши: «Живет!» Этот литературный портрет Собакевича можно с равным успехом примерить и к Ельцину, и к Зюганову, и к Лебедю.
Во внешнем и внутреннем описании Ноздрёва легко можно узнать собирательный портрет Немцова и Жириновского вне зависимости от личностных разногласий, которые они, привлекая внимание, с удовольствием демонстрируют публике.
«Ноздрёв был в некотором отношении исторический человек. Ни на одном собрании, где он был, не обходилось без истории. Какая-нибудь история непременно происходила: или выведут его под руки из зала жандармы, или принуждены бывают вытолкать свои же приятели. Если же этого не случится, то все-таки что-нибудь да будет такое, что с другим никак не будет: или нарежется в буфете таким образом, что только смеется, или проврётся самым жестоким образом, так что наконец самому сделается совестно. И наврёт совершенно без всякой нужды».
А вот вам краткий и яркий портрет яблочного Явлинского.
«Один Бог разве мог сказать, какой был характер Манилова. Есть род людей, известных под именем: люди так себе, ни то ни сё, ни в городе Богдан, ни в селе Селифан, по словам пословицы. Может быть к ним следует примкнуть и Манилова. На взгляд он был человек видный; черты его лица были не лишены приятности, но в эту приятность, казалось, чересчур было передано сахару! В первую минуту общения с ним скажешь: «Какой приятный человек». В следующую за тем минуту ничего не скажешь, а в третью скажешь: «Чёрт знает что такое!» – и отойдёшь подальше; если же не отойдешь, почувствуешь скуку смертельную».
Особняком ко всей бессмысленной политической тусовке стоит В.В. Путин, который сразу после прихода во власть впервые поставил вопрос о национализации фактически частной, независимой от органов государственного управления, корпорации, какой является Центробанк. Вместе с тем, именно В.В. Путин и его помощник Илларионов последовательно отстаивают линию на досрочное погашение внешнего долга и на его сокращение, на сдерживание роста тарифов естественных монополий. У Н.В. Гоголя В.В. Путин представлен в образе князя. Процитируем выдержки из шестой неоконченной главы.
«В большом зале генерал-губернаторского дома собралось всё чиновное сословие города, начиная от губернатора до титулярного советника: правители канцелярий и дел, советники, асессоры, Кислоедов, Красноносов, Самосвистов, не бравшие, бравшие, кривившие душой, полукривившие и вовсе не кривившие, - всё ожидало с некоторым не совсем спокойным ожиданием генеральского выхода. Князь вышел ни мрачный, ни ясный: взор его был твёрд, так же как и шаг… Всё чиновное собрание поклонилось, многие – в пояс. Ответив лёгким поклоном, князь начал:
- Уезжая в Петербург, я почёл приличным повидаться с вами всеми и даже объяснить вам отчасти причину. У нас завязалось дело очень соблазнительное. Я полагаю, что многие из предстоящих знают, о каком деле я говорю. Дело это повело за собою открытие и других, не менее бесчестных дел, в которых замешались даже наконец и такие люди, которых я доселе почитал честными. Известна мне и сокровенная цель спутать таким образом всё, чтобы оказалась полная невозможность решить формальным порядком. Знаю даже, и кто главная пружина, хотя он и очень искусно скрыл своё участие. Я должен обратиться теперь только в одно бесчувственное орудие правосудия, в топор, который должен упасть на головы».
Но, как видно из дальнейшего выступления князя, сценарию «Инквизитор» не суждено будет реализоваться.
«Содроганье невольно пробежало по всем лицам. Князь был спокоен. Ни гнева, ни возмущенья душевного не выражало его лицо. Всё будет позабыто, изглажено, прощено; я буду сам ходатаем за всех, если исполните мою просьбу. Оставим теперь в сторону, кто кого больше виноват. Дело в том, что пришло нам спасать нашу землю; что гибнет уже земля наша не от нашествия двадцати иноплеменных языков, а от нас самих; что уже, мимо законного управленья, образовалось другое правленье, гораздо сильнейшее всякого законного. Установились свои условия; всё оценено, и цены даже приведены во всеобщую известность. И никакой правитель, хотя бы он был мудрее всех законодателей и правителей, не в силах поправить зла, как ни ограничивай он в действиях дурных чиновников приставленьем в надзиратели других чиновников. Всё будет безуспешно, покуда не почувствовал из нас всяк, что он так же, как в эпоху восстанья народ вооружался против врагов, так должен восстать против неправды. Как русский, как связанный единокровным родством, одной и тою же кровью, я теперь обращаюсь к вам. Я обращаюсь к тем из вас, кто имеет понятье какое-нибудь о том, что такое благородство мыслей. Я приглашаю вспомнить долг, который на всяком месте предстоит человеку. Я приглашаю рассмотреть ближе свой долг и обязанность земной своей должности».
О какой земной должности человека говорит Н.В. Гоголь? Конечно, о должности быть Человеком, Человеком с большой буквы. В одном из первых выступлений В.В. Путина после того, как он стал президентом, прозвучало такое заявление, которого русский народ не слышал более полувека ни от одного высшего лица в государстве: «Все наши проблемы сегодня упираются в нравственность». И тот рубеж, до которого поднялся гений Гоголя в его нравственном подвиге, воплотившемся в поэме «Мертвые души», нам, его потомкам, предстоит двигать дальше. Делать это будут не менеджеры, а управленцы, понимающие, что слова правда, праведность, справедливость и управление являются однокоренными словами.